Hallo meine liebe Mitleser!
Ihr habt schon lange nix mehr von mir gehört, aber ich verspreche besserung!
Heute habe ich euch einen tollen Kuchen mitgebracht, den ich gerne mache, wenn bei uns Bananan rumliegen, die niemand mehr essen mag.
Dieser Kuchen wird nicht mit der Rührmaschine gerührt, alles per Hand,
aber super schnell und einfach!
Bananen-Schoko-Swirl-Kuchen
Als Erstes:
100gr. Zartbitter-Schokolade schmelzen
Dann:
3 reife Bananen
1 Eßl. Zitronensaft ….. mit der
Gabel zerdrücken
200gr. Schmand
1 Ei …........................alles mischen, am besten mit Teigschaber
In einer anderen Schüssel:
325gr. Mehl
1 Prise Salz
½ Teel. Natron
½ Teel. Backpulver
200gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker …....... mischen
und dann
75gr. weiche Butter …......... zu den
trockenen Zutaten dazugeben und mit einer Gabel die Butter
zerdrücken bis es kleine Krümel gibt.
Dann:
die trockene Zutaten zu der
Bananen Masse geben und mit dem Holzlöffel/Teigschaber gut
verrühren...
Jetzt wird die flüssige Schokolade
dazugegeben und mit einer Gabel, mit sehr wenigen, groben Bewegungen
unterziehen!
In eine 26cm. Springform mit Loch
geben, 180° - ca. 50 Minuten backen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist (ich
kann als nicht abwarten, das ist doof)
kommt ein Guss drauf, aus folgenden
Zutaten:
100gr. Zartbitterschokolade ….
schmelzen
125gr. Schmand ….. ….............
einrühren und auf Kuchen verteilen!
Fertig!
Und ihr wisst ja,
Jeder Backofen bäckt anders.... Stäbchenprobe nicht vergessen!
Jetzt wünsche ich euch viel Spass beim nachbacken und ich freue mich über jede Rückmeldung.