Hallo meine
lieben Mitleser....
Heute bringe
ich euch ein altes, aber immer wieder beliebtes Rezept mit.
Von einem
Marmorkuchen!
Ja, ich weis
was ihr jetzt denkt....
Puh, schon
tausendmal gegessen und nicht wirklich etwas Besonderes.
Aber nein, da
muss ich euch wiedersprechen.
Seit ich
dieses Rezept habe, will ich keinen anderen Marmorkuchen mehr
ausprobieren, egal wie hoch gelobt das Rezept auch wird.
Dieses Rezept
habe ich vor langer Zeit, von einer Arbeitskollegin bekommen, die mir
ans Herz legte, es einmal auszuprobieren.
Hiermit
bedanke ich mich nochmals recht herzlich bei ihr dafür!
Zubereitung:
250gr.
Margarine
250gr. Zucker
…..... zuerst gut schaumig rühren
3 Eßl. Öl
…............. dazugeben und einige Zeit rühren
6 Eier
….................. nacheinander dazugeben und jedes einzelne
einige Minuten
rühren
200 ml. Sahne
…..... dazugeben und auch einige Minuten gut rühren
400gr. Mehl
1 ½ Pck.
Backpulver … mischen und zügig unter die Eimasse rühren
ja, ja ich
weis... das ist eine rührerei, aber ich habe es so gelernt, jedes Ei
wirklich einige Minuten zu rühren und auch die Sahne wird schön, wenn man sie einige Zeit untergerührt. Ich hab das schon immer so gemacht und ein
gutes Ergebnis erhalten... also warum etwas ändern, was gut ist!
Wer gut
aufgepasst hat, merkt, dass ich eigentlich nie die Eier trenne und
den Eischnee unterziehe... also wer sich die Arbeit machen will...
gerne.
Zwei Drittel
des Teiges, werden jetzt in eine gefettete und gemehlte 26er
Springform mit Loch gefüllt.
Zu dem Rest des
Teiges wird nun
3 Eßl. Nutella
/ Nussnugatcreme … dazugegeben und gut untergerührt.
Auf den hellen
Teig geben und ab in den Backofen!
Nein, ich gehe
nicht mit einer Gabel durch den Teig, ich lass ihn immer so backen
wie er gerade will... aber ihr könnt, wenn ihr wollt.
Bei 175° Ober/Unterhitze -
ca. 60 Minuten
und ihr wisst
ja,
jeder
Backofen bäckt anders
Stäbchenprobe!
So ihr
Lieben,
ihr seht, es
ist ein ganz anderes Rezept wie gedacht.
Mein
absolutes Lieblingsmarmorrezept!
Jetzt freue
ich mich, wenn ihr es ausprobiert und mir einen lieben Kommentar
hinterlässt, denn ich bin ja auch noch von Geburt an Neugierig! :-)
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