Dienstag, 24. September 2013

Kürbis-Suppe

Einfacher geht es nicht.

Aus diesen paar Zutaten 
kann man eine leckere Suppe, ohne viel Aufwand machen!
Ok. ich vergaß.. man muss ja diesen harten Hikaido noch zerkleinern, 
das ist ein wenig mühseelig, aber es lohnt sich.

Zum Rezept:

Hokaido entkernen und in kleinere Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und kleinschneiden....
alles in einen Topf geben und soviel Wasser dazugeben, dass die Zutaten gerade so bedeckt sind.
3 Teel. Gemüsebrühe dazu und alles sehr weich kochen.
Dann kommt mein Lieblingsgerät, der Pürrierstab. 
Sahne hinzugeben und los kanns gehen mit dem *pürrieren*. Schön sähhhmig soll es werden. Fertig!

Das ist doch mal eine Farbe, oder was meint ihr?
In die Mitte des Tellers habe ich dann noch:
ein kleinen Löffel Creme-Frech
ein paar cross gebratene Schinkenwürfel
ein paar Scharlottenringe
und Crutons (in Kräuterbutter gebraten)
gegeben.

Gutes Gelingen wünsch ich euch und sagt Bescheid wie es euch ergangen ist!

Käsekuchen der 3.

Ja,
ich bekenne mich.
Ich bin ein Käsekuchen-Fan
und ich glaube, ich habe für mich, das perfekte Rezept gefunden!

Schon sehr lange suche ich es und das hier kommt sehr nah an das Gefühl und an den Geschmack und an die .....
ach was... seht selbst.


Das Rezept:

Mürbeteig:
75gr. Butter/Magarine
75gr. Zucker
1 Ei
200gr. Mehl
1 Teel. Backpulver ......... zu einem Knetteig verarbeiten und in eine 26cm Springform drücken.
                                        dabei darf ruhig ein wenig Rand entstehen.

Käsemasse:
250gr. Magarine
250gr. Zucker ............... schaumig rühren, dazu 
4 Eier ............................ nacheinander dazugeben und jedes einzelne gut verrühren
200ml. ungeschlagene Sahne.... dazugeben und einige Minuten verrühren
500gr. Quark
200gr. Schmand
2 Pck. Vanillepuddingpulver .... auf die Eimasse geben und glatt verrühren.

Die Käsemasse auf den Mürbeteig geben und ab in den vorgeheizten Backofen..

Bei 
175° - ca. 80 Minuten backen.

Backofen wärend des Backvorgangs NICHT öffnen!

Wenn der Käsekuchen fertig ist, erst einmal in der Form etwas abkühlen lassen, dabei fällt er wieder etwas zusammen... ich schaue dann immer, dass ich den Rand wieder in dir Form drücke, damit der Käsekuchen eine schöne Oberfläche bekommt. 
Dann löse ich den Ring von der Springform und stürze ihn auf ein Käsekuchengitter. Dort lasse ich ihn komplett auskühlen! 
Dabei entsteht das typische Käsekuchenmuster..........
Jetzt bin ich sehr gespannt,
ob euch der Käsekuchen genauso gut schmeckt 
wie mir...
.
Ich freu mich auf eure Kommentare.